Unser Betrieb
Betriebsspiegel: |
Produktionsrichtlinien
Wir produzieren gesamtbetrieblich nach den Bundesrichtlinien des ökologischen Leistungsnachweis. Das Kuhfleisch vermarkten wir unter dem Label IP Suisse und erfüllen zugleich bei allen Tierkategorien die Anforderungen von qm-schweizerfleisch.ch und Suisse Garantie
Unser Landwirtschaftsbetrieb liegt auf Gemeindegebiet der Gemeinde Scuol. Der Hauptbetrieb ist in der Fraktion Sent auf 1361 m.ü.M. In der Fraktion Ardez auf 1497 m.ü.M bewirtschaften wir einen zweiten Hof . Es sind beide Bergbetriebe und liegen an einem Südhang auf einer schönen Sonnenterrasse. Das Klima ist mild mit Niederschlagsmengen von 600 -700 mm. Die landwirtschaftliche Nutzfläche beträgt 65 ha. Die Fläche unterteilt sich in ca. 8 ha Kunstwiesen ( Klee-Grasmischungen mit Luzerne) 2 ha Sommergerste und 55 ha Naturwiesen.
(Foto) Die Fläche ist stark terrasiert.Man kann aber gut maschinell
Arbeiten.
Im Sommer 2017 wurde einen neuen Laufstall mit Melkrobter gebaut
(Foto) Stallgebäude in Ardez mit Wohnhaus (Elternhaus von Sabina)
In unseren Stallungen halten wir 50 Milchkühe, 40 Stück Jungvieh, und 20 Stück weibliche Aufzuchtkälber.
Viehzucht ist ein Zusammenspiel der Natur, des Züchterwissens und des Glücks. Das ist die Faszination.
( Foto) Stricker's Sent Playboy Lady-ET Lebensleistung: 127000 Kg
Auf unserem Betrieb produzieren wir ca.350000 Kg Milch pro Jahr. Zusätzlich werden auf der Alp ca. 30000 Kg produziert.
( Foto ) wenn der Melkroboter rauscht ist das wie Musik in den Ohren.
Von unserem Betrieb werden fast alle Kühe 100 Tage galpt. Das Jungvieh und die Aufzuchtkälber geniesen während ca.120 Tage Urlaub auf der Alp.
Die Käsereihütte der Alp Prà San Flurin.Den Alpkäse kann man in Sent in der Lattaria kaufen.